sabato 13 febbraio 2021

SCHIACCIATA FIORENTINA (VERSIONE INTEGRALE)


Questo San Valentino celebro l'amore per una città, Firenze, che mi è rimasta nel cuore. 

A lei dedico la mia torta, la schiacciata fiorentina, tipica del periodo di carnevale. 

Ecco la ricetta:

2 uova

150 g di zucchero

60 ml di olio di oliva

100 ml di latte scremato

300 g di farina integrale

1 bustina di lievito in polvere per dolci

Scorza grattugiata di un limone e di una arancia

PROCEDIMENTO

Con le fruste elettriche monta lo zucchero e le uova fino a quando avrai una crema bianca spumosa. Aggiungi quindi l'olio e il latte e poi poco per volta farina e lievito precedentemente setacciati. Mescola dal basso verso l'alto. Aggiungi anche la scorza dei frutti. 

Versa il composto in uno stampo rettangolare oliato e infarinato e inforna a 180° gradi per 35 minuti circa. Fai sempre la prova stecchino. 

Una volta raffreddato cospargi con abbondante zucchero a velo. 



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