Questo San Valentino celebro l'amore per una città, Firenze, che mi è rimasta nel cuore.
A lei dedico la mia torta, la schiacciata fiorentina, tipica del periodo di carnevale.
Ecco la ricetta:
2 uova
150 g di zucchero
60 ml di olio di oliva
100 ml di latte scremato
300 g di farina integrale
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Scorza grattugiata di un limone e di una arancia
PROCEDIMENTO
Con le fruste elettriche monta lo zucchero e le uova fino a quando avrai una crema bianca spumosa. Aggiungi quindi l'olio e il latte e poi poco per volta farina e lievito precedentemente setacciati. Mescola dal basso verso l'alto. Aggiungi anche la scorza dei frutti.
Versa il composto in uno stampo rettangolare oliato e infarinato e inforna a 180° gradi per 35 minuti circa. Fai sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddato cospargi con abbondante zucchero a velo.
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