sabato 5 settembre 2020

TORTA AI 4 FORMAGGI (SENZA UOVA)




Oggi prepariamo una torta salata ai 4 formaggi. Pasta brise' leggera all'olio con quark, pecorino e Asiago. Quello che avevo in frigo! Potete usare i formaggi che preferite. Vi consiglio però di non eliminare il quark perché è l'ideale per questo tipo di torte salate. 

Seguite la mia ricetta! 

 INGREDIENTI

900 g di farina integrale

150 ml di olio di semi di girasole

300 ml di acqua gassata

2 bustine di lievito istantaneo per salati

1 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di origano

Per il ripieno

500 g di formaggio quark

4 cucchiai di pecorino romano grattugiato

40 g di Asiago

40 g di pecorino semi stagionato

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepara la pasta brise' che dovrà riposare in frigo almeno un'ora. Mescola farina, sale, bicarbonato e origano. Aggiungi olio e acqua e impasta compattando il tutto. Avvolgi nella pellicola e riponi in frigo. Prepara la farcia mescolando il quark con il resto dei formaggi. L'Asiago e il pecorino io li ho grattuggiati con i fori più grandi della grattuggia. Riprendi la pasta. Fodera la teglia con la carta forno e stendi la pasta direttamente in teglia. Bucherella con i rebbi di una forchetta e versa la farcia. Inforna in forno caldo ventilato per 25/30 minuti a 200° gradi. Sforna  e servi leggermente Intiepidita. 




Nessun commento:

Posta un commento