Oggi prepariamo una torta salata ai 4 formaggi. Pasta brise' leggera all'olio con quark, pecorino e Asiago. Quello che avevo in frigo! Potete usare i formaggi che preferite. Vi consiglio però di non eliminare il quark perché è l'ideale per questo tipo di torte salate.
Seguite la mia ricetta!
INGREDIENTI
900 g di farina integrale
150 ml di olio di semi di girasole
300 ml di acqua gassata
2 bustine di lievito istantaneo per salati
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di origano
Per il ripieno
500 g di formaggio quark
4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
40 g di Asiago
40 g di pecorino semi stagionato
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepara la pasta brise' che dovrà riposare in frigo almeno un'ora. Mescola farina, sale, bicarbonato e origano. Aggiungi olio e acqua e impasta compattando il tutto. Avvolgi nella pellicola e riponi in frigo. Prepara la farcia mescolando il quark con il resto dei formaggi. L'Asiago e il pecorino io li ho grattuggiati con i fori più grandi della grattuggia. Riprendi la pasta. Fodera la teglia con la carta forno e stendi la pasta direttamente in teglia. Bucherella con i rebbi di una forchetta e versa la farcia. Inforna in forno caldo ventilato per 25/30 minuti a 200° gradi. Sforna e servi leggermente Intiepidita.
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