sabato 4 aprile 2020

PIZZA INTEGRALE 24H di LIEVITAZIONE

Sabato sera=pizza!!Stasera la prepariamo integrale, con pomodoro e tanto formaggio.
Ecco la mia pizza integrale.



INGREDIENTI
500 g di farina integrale
1 bustina di lievito di birra secco+ 2 cucchiaini di zucchero
1cucchiaio di olio evo
300 g di acqua
10 g di sale
Per il condimento:
200 g di formaggio Emmenthal o Leerdammer
1 scatola di polpa di pomodoro
sale e origano q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola versa farina, lievito e zucchero e miscela i 3 ingredienti. Aggiungi a filo l'acqua ed inizia a impastare a mano o con la planetaria. Aggiungi anche il cucchiaio di olio e solo alla fine il sale, quando l'impasto avrà iniziato a prendere forma.
Metti a lievitare coperto da un canovaccio in frigo per tutta la notte.
Il giorno dopo calcola che dovrà lievitare fuori dal frigo per 3 h prima di poter essere stesa nella teglia.
Quando la togli dal frigo, impastala nuovamente e mettila a lievitare al caldo, nel forno con luce accesa.
Trascorse le 3 ore, ungi una teglia con dell'olio e stendi la pasta della pizza. Condisci con la polpa di pomodoro condita con sale e origano e poi copri con abbondante formaggio grattugiato.
Lascia riposare ancora una mezz'ora e poi inforna in forno caldo a 220° gradi per 15 minuti circa.
Servi fumante e buon sabato sera!

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