giovedì 18 luglio 2019

FUSILLI PESTO E POMODORINI (con PESTO DI BASILICO SENZA AGLIO NÉ FORMAGGIO)

Oggi per pranzo vi propongo un buon piatto di pasta con pesto di basilico e pomodorini.
La particolarità del mio piatto è la preparazione del pesto, preparato infatti senza aglio e senza formaggio, e con i semi di girasole al posto dei classici pinoli.
Seguite la ricetta!


INGREDIENTI per 1 porzione
70 g di fusilli
150 g di pomodorini
basilico q.b.
olio sale q.b.
2 acciughe sott'olio
4/5 capperi dissalati
2 cucchiai di semi di girasole

PROCEDIMENTO
Lava accuratamente le foglie del basilico e tritale nel mixer con i capperi, le acciughe, i semi di girasole e 3-4 giri di olio evo.
Taglia i pomodorini a pezzetti e mentre cuoce la pasta saltali in padella con il pesto e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Scola la pasta al dente e saltala nella padella del condimento.
Servi fumante in tavola.

n.b.
In alternativa puoi anche servirlo come piatto di pasta fredda.

Nessun commento:

Posta un commento