lunedì 1 luglio 2019

BUDINO AL LATTE SCREMATO CON COMPOSTA DI CILIEGIE (SENZA UOVA NÉ COLLA DI PESCE)

Troppo caldo per accedere il forno?Allora prepariamo un fresco budino,  facile e veloce da preparare. Con pochi e semplici ingredienti preparerete un ottimo dessert ideale per la stagione.
Scoprite la mia ricetta!



INGREDIENTI 
250 g di latte scremato 
1 bustina di vanillina 
20 g di maizena 
60 g di zucchero semolato 
5/6 ciliegie fresche 

3/4 cucchiai di composta di ciliegie o confettura di ciliegie extra 

PROCEDIMENTO 
Mescola in un pentolino il latte con lo zucchero, la maizena e la vanillina, una volta sciolto il tutto, metti sul fuoco basso e cuoci per qualche minuto mescolando di continuo fino a quando non avrà iniziato ad addensarsi. Aggiungi qualche pezzo di ciliegie fresche e versa negli stampini.  Lascia raffreddare e poi riponi in frigo un giorno intero.
Decora con una generosa cucchiaiata di composta o confettura, rimetti in frigo ancora una mezz'oretta e poi servi.

N.B. Se vuoi preparare la composta come ho fatto io procedi così:
lava e denocciola le ciliegie e mettile in una padella con dello zucchero. Lascia cuocere un'oretta, poi versa in un barattolo, chiudi e capovolgi. Lascia raffreddare poi riponi in frigo.

Nessun commento:

Posta un commento