Scoprite la mia ricetta!
INGREDIENTI
250 g di latte scremato
1 bustina di vanillina
20 g di maizena
60 g di zucchero semolato
5/6 ciliegie fresche
3/4 cucchiai di composta di ciliegie o confettura di ciliegie extra
PROCEDIMENTO
Mescola in un pentolino il latte con lo zucchero, la maizena e la vanillina, una volta sciolto il tutto, metti sul fuoco basso e cuoci per qualche minuto mescolando di continuo fino a quando non avrà iniziato ad addensarsi. Aggiungi qualche pezzo di ciliegie fresche e versa negli stampini. Lascia raffreddare e poi riponi in frigo un giorno intero.
Decora con una generosa cucchiaiata di composta o confettura, rimetti in frigo ancora una mezz'oretta e poi servi.
N.B. Se vuoi preparare la composta come ho fatto io procedi così:
lava e denocciola le ciliegie e mettile in una padella con dello zucchero. Lascia cuocere un'oretta, poi versa in un barattolo, chiudi e capovolgi. Lascia raffreddare poi riponi in frigo.
Nessun commento:
Posta un commento