mercoledì 26 giugno 2019

CACAO SWISS ROLL

Eccovi la ricetta già collaudata e infallibile della mia pasta biscotto al cacao per preparare un ottimo rotolo o swiss roll.
Potrete farcirlo come vorrete, io ho scelto una confettura mista (pesca, albicocche) perché amo l'abbinamento con il cacao.
Eccovi il mio rotolo e la ricetta completa!




INGREDIENTI
3 uova
150 g di zucchero
120 g di farina 00
30 g di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 vasetto di confettura mista
granella di nocciole/fiocchi di avena/codette colorate per la decorazione.

PROCEDIMENTO
Monta con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a creare una crema spumosa.
Aggiungi gradatamente la farina e il cacao setacciati e la vanillina e continua a mescolare con le fruste fino a completo assorbimento della farina.
Prendi ora la placca del forno e rivestila con un foglio di carta forno. Versa il composto, livella e inforna a 200° gradi per 10 minuti.
Sforna, lascia raffreddare qualche minuto e poi arrotola il rotolo aiutandoti con un panno umido e lascia raffreddare per bene.
Srotola la pasta biscotto facendo attenzione a non romperla, farcisci con abbondante confettura e arrotola nuovamente.
Spalma uno strato di confettura sulla superficie e cospargi con fiocchi di avena, granella di nocciole e codette colorate.
Riponi in frigo a rassodare qualche ora.
Servilo poi a temperatura ambiente.
Sarà ottimo sia a colazione che a merenda, o come dessert di fine pasto, magari accompagnato da un ciuffetto di panna o da una pallina di gelato.

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