martedì 4 giugno 2019

DONUTS AL FORNO SENZA UOVA/LATTE E BURRO

Oggi prepariamo le famose ciambelle americane: i donuts!Ovviamente in una versione molto rivisitata, tutta in chiave light. Impasto senza uova/latte/burro, poco zucchero e cottura al forno.
Ma saranno ugualmente golosi!Provate la mia versione!
Eccovi la ricetta!


INGREDIENTI
500 g di farina Manitoba
1 bustina di lievito di birra secco+2 cucchiaini di zucchero
50 g di zucchero semolato
50 g di olio di semi di girasole
140 g di acqua
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di liquore (io grappa) facoltativa

Per la decorazione:
cioccolato al latte
latte q.b.
codette colorate
cocco rapé
zucchero a velo

PROCEDIMENTO
Versa la farina nella ciotola di una planetaria con lievito e 2 cucchiaini di zucchero e inizia a miscelare con gancio. Aggiungi il restante zucchero, l'olio, l'acqua e il liquore. Aumenta la velocità. Quando l'impasto avrà iniziato a prendere forma, aggiungi il sale. Impasta x 5 minuti.
Metti l'impasto a lievitare per 2/2.5 ore coperto e al riparo da correnti.
Stendilo poi col mattarello,  crea le ciambelle con un coppapasta e una formina e disponile sulla placca del forno con carta forno.
Rimetti a lievitare una mezz'oretta.
Accendi il forno e inforna poi a 200° gradi per 20 minuti circa.
Sforna e lascia raffreddare.

Passa poi alle decorazioni.
Sciogli il cioccolato nel microonde, intingi la parte superiore della ciambella e poi cospargi con codette e/o cocco rapé.

Per la glassa bianca invece:
fai bollire dell'acqua e versala a filo nello zucchero a velo mescolando di continuo fino a raggiungere la giusta consistenza.

Metti i donuts a rassodare in frigo per una mezz'ora.

Donuts pronti!

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