Oggi prepariamo dei biscotti che ricordano negli ingredienti i famosi biscotti "grancereali". Preparati con solo farina integrale, senza zucchero, ricchi di frutta secca. Buoni, leggeri, sani e facili da fare.
Scoprite come li ho preparati.
INGREDIENTI per circa 20 biscotti da 40 g l'uno
400 g di farina integrale
4 cucchiai di miele
1/2 bustina di lievito vanigliato
160 g di olio di semi di girasole
120 g di fiocchi di avena
6 fave di cacao
una manciata di uvetta ammollata
acqua q.b.
Per la superficie: zucchero di canna
PROCEDIMENTO
Setaccia farina e lievito in una ciotola. Aggiungi l'olio, il miele, l'avena, l'uvetta e le fave di cacao a pezzetti. Impasta fino a compattare il tutto, aiutandoti aggiungendo un poco di acqua. Riponi in frigo qualche ora.
Riprendi l'impasto e crea delle palline di uguale peso.
Disponile sulla placca del forno con carta forno, distanziate tra loro leggermente e schiacciandole in superficie per appiattirle.
Bagna la superficie con un poco di acqua e cospargi con un poco di zucchero di canna.
Inforna in forno ventilato a 220° gradi per 10 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento