sabato 2 marzo 2019

RAVIOLI DOLCI DI CARNEVALE

Quest'anno per carnevale preparo dei ravioli dolci. Una pasta frolla senza uova, burro e latte che racchiudera' una farcia di frutta secca, cacao, miele e altre cose buone. Scoprite la mia ricetta!




INGREDIENTI per circa 8 ravioli grandi
Per la pasta frolla:
200 g di farina 0
5 cucchiai di olio di semi di girasole
8 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di lievito vanigliato
50 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
cacao amaro
uvetta ammollata nel liquore
cannella
miele
noci tritate
Per la decorazione: codette colorate

PROCEDIMENTO
Prepara innanzitutto la pasta frolla vegana.
Versa la farina setacciata e il lievito in una ciotola, aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale e i liquidi e impasta velocemente fino a compattare la pasta.
Avvolgi nella pellicola e riponi in frigo.
Prepara la farcia tritando nel mixer le noci, l'uvetta e un poco di liquore a proprio gusto. Aggiungi miele, cannella, cacao e mescola il tutto.
Riprendi ora l'impasto e stendilo col mattarello. Crea un rettangolo, metti su un lato una cucchiaiata abbondante di farcia e chiudi come faresti con i ravioli di pasta. Sigilla coi rebbi di una forchetta i bordi e disponi sulla placca del forno con carta forno. Bagna la superficie di ogni raviolo con un poco di acqua e cospargi di codette colorate.  Inforna a 200 ° gradi per circa 15 minuti in modalità ventilato.
Sforna e lascia raffreddare.
Ravioli di carnevale pronti!

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