venerdì 8 marzo 2019

RUSTICI DI SFOGLIA CACIO PEPE E NOCI e MIELE E GRANA PADANO

Oggi per l'aperitivo preparo degli sfiziosi rustici di pasta sfoglia farciti in 2 gusti: con pecorino romano grattugiato, pepe e pezzettini di noci, e con miele e grana padano in scagliette. La mia è una pasta sfoglia che si prepara più velocemente della classica ma che come sapore non ha nulla da invidiarle!Scoprite la mia ricetta facile e infallibile.

INGREDIENTI per la sfoglia veloce:
250 g di burro morbido
200 g di farina 0
100 ml di acqua fredda
1/2 cucchiaino di sale fino

Per la farcia:
4/5 cucchiai abbondanti di pecorino romano grattugiato
pepe q.b.
4/5 noci
Per la seconda farcia:
miele di castagno q.b.
grana padano q.b.

PROCEDIMENTO
Innanzitutto prepara la sfoglia. Nella ciotola della planetaria versa la farina setacciata, il sale, l'acqua e il burro a pezzetti. Fai andare la planetaria con "la foglia". Appena si inizierà a compattare, spegni subito, non va lavorata troppo per evitare che si scaldi troppo e appiccichi.
Aiutandoti con un poco di farina da spolvero,  stendi la sfoglia a rettangolo,  piega i due lati su di loro, ruota la sfoglia e stendi nuovamente. Ripiega,  gira e stendi e così via per 4 volte. Avvolgi nella pellicola e riponi in frigo qualche ora.
Riprendi la sfoglia e dividila a metà. Stendi  una parte in un rettangolo. Cospargi di pecorino grattugiato,  pepe e noci, arrotola partendo dal lato più lungo, taglia le girelle e disponile sulla placca del forno con carta forno.
L'altra metà stendila e ricava dei quadratini. Farcisci con miele e grana, chiudi sui lati e disponisulla placca.


 Inforna a 200 ° gradi in modalità ventilato per 15 minuti.
Sforna e lascia raffreddare.
Rustici pronti!




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