mercoledì 11 ottobre 2017

MUFFIN AL COCCO E ZAGARA di Calabria (senza uova e burro)


Deliziosi muffin al cocco facili e veloci da preparare. Da gustare a colazione o merenda senza nessun senso di colpa, in quanto sono preparati senza burro né uova e con poco zucchero. Al gusto risulteranno comunque dolci e molto morbidi, con una consistenza un po' umida, il tutto grazie alla farina di cocco. Provate a farli!Si preparano in poco tempo e il risultato è assicurato!!
Ecco il risultato finale con la ricetta e il procedimento





INGREDIENTI per circa 10 muffin grandi
250 g di farina 0
125 g di farina di cocco (o cocco rapè)
160 g di zucchero semolato
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di latte scremato
100 ml di acqua
2 cucchiai di liquore Zagara di Calabria  (o altro liquore a scelta)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
In una ciotola mescola tutti i liquidi (acqua, latte, olio e liquore) poi aggiungi e fai sciogliere lo zucchero. In un'altra ciotola setaccia la farina e il lievito, aggiungi la farina di cocco, la vanillina e il sale, mescola e versa il tutto a pioggia nella ciotola coi liquidi mescolando di continuo e amalgamando il tutto uniformemente.
Versa il composto nei pirottini di carta forno per muffin e inforna a 180° gradi per circa 20 minuti.
Fai sempre la prova stecchino.

Sono buonissimi da mangiare così, oppure potrai anche farcirli come preferisci, con confetture, marmellate o creme.




Nessun commento:

Posta un commento