lunedì 23 ottobre 2017

CEREALOTTO CON ZUCCHINE ALLA CURCUMA PROSCIUTTO CRUDO CROCCANTE e SEMI DI ZUCCA TOSTATI

Oggi per pranzo uno dei miei piatti sani e gustosi, preparato con pochi grassi. Un mix di cereali condito con verdure, spezie e proteine, un piatto unico e completo, con pochi grassi ma tanto gusto.
Scopri la mia ricetta per il pranzo di oggi!



INGREDIENTI per circa 3 porzioni
250 g di cereali misti (riso integrale-orzo-e farro)
5 zucchine verdi
100 g di prosciutto crudo  (1 fetta tagliata alta, almeno 1 cm, oppure un pezzo di prosciutto crudo da tagliare)
sale olio q.b
curcuma q.b.
paprika piccante q.b.
2 cucchiai di semi di zucca non salati
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b.
2 cucchiai di grana grattugiato  (o altro formaggio a proprio gusto)

PROCEDIMENTO
Per prima cosa taglia le zucchine a cubetti.
Poi taglia il prosciutto, una metà taglialo a cubetti piccoli, il resto taglialo a striscioline.
In una padella antiaderente fai scaldare un filo di olio con la curcuma e il prosciutto crudo a cubetti, fai insaporire, ora aggiungi i cereali e falli tostare qualche minuto, aggiungi anche le zucchine e mescola facendo saltare il tutto. Adesso sfuma col vino bianco, fai evaporare il vino e aggiungi il brodo vegetale fino a coprire il tutto.
Cuoci a fuoco medio per circa 30 minuti (fino a cottura dei cereali e quando il liquido si sarà ritirato). Nel caso si asciugasse prima della cottura ultimata, aggungi ancora acqua.
A cottura ultimata spegni il fuoco e aggiungi il grana grattugiato. Mescola e lascia riposare un paio di minuti.
Nel frattempo in un padellino antiaderente caldo, fai saltare le striscioline di prosciutto, e dopo un minuto aggiungi anche i semi di zucca. Tosta il tutto velocemente facendo attenzione;a che non brucino.
Impiatta ora versando prima al centro del piatto i cereali, poi adagia i semi di zucca e il prosciutto a striscioline (come in foto).
Servi in tavola e buon appetito!!

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