martedì 3 ottobre 2017

BON BON ALLA QUINOA E RISO SOFFIATO

Oggi sperimentiamo insieme la quinoa in versione dolce, preparando dei bon bon sani, leggeri, ricchi di fibre. Devo dire che il risultato non è stato niente male. Si tratta di dolcetti dalla consistenza morbida, che ho arricchito con del cioccolato e dell'uvetta, per dar loro una marcia in più. Ma potete arricchirli anche con della frutta secca oppure lasciarli così al "naturale".
Provate anche voi a farli e fatemi sapere!

Il mio risultato è stato questo:
Carini no?

 Perfetti in ogni momento della giornata . ...


 ...anche a colazione!




Ecco come li ho preparati:

INGREDIENTI
75 g quinoa cotta
200 g di farina integrale
1 cucchiaio di cacao amaro
100 g di zucchero
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
1 manciata di uvetta ammollata
20 g di cioccolato fondente a scaglie
20 ml di olio di semi di girasole
1 vasetto di yogurt alla stracciatella
1 pizzico di sale
riso soffiato q.b.

PROCEDIMENTO
Per prima cosa metti a lessare la quinoa e lasciala raffreddare.
Nel frattempo setaccia la farina col cacao e il lievito.
Aggiungi la quinoa, lo zucchero, la vanillina e inizia a impastare. Aggiungi anche lo yogurt, l'olio e impasta il tutto. Aggiungi ora l'uvetta ammollata e il cioccolato in scaglie.
Metti a riposare l'impasto in frigo per qualche ora.
Riprendi l'impasto, dividilo in tante parti ognuna della grandezza di una pallina da ping pong.
Schiaccia leggermente ogni pallina, inserisci al centro qualche chicco di riso soffiato, chiudi, crea la pallina, poggiala sulla placca del forno con carta forno, inserisci sopra un chicco di riso soffiato e ripeti la procedura fino a esaurimento impasto.
Inforna in forno caldo a 200 ° gradi per circa 15 minuti.
Sforna e lascia raffreddare.

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