domenica 8 ottobre 2017

SPAGHETTI DI RISO CON VERDURE SALTATE ALLO ZAFFERANO E MANDORLE TOSTATE


Un utilizzo "all'italiana" degli spaghetti di riso, con tante verdure di stagione e i profumi della nostra spezia più pregiata, lo zafferano.
Scoprite e provate la mia ricetta!!







INGREDIENTI per 4 porzioni
250 g di spaghetti di riso
2 carote lunghe
2 zucchine medie
1 melanzana viola
100 g di funghi porcini secchi
30 g di mandorle con la buccia
sale olio q.b.
peperoncino q.b.
2 bustine di zafferano

PROCEDIMENTO
Metti i funghi secchi in acqua per farli rinvenire.
Taglia le verdure a julienne.
In un wok o padella antiaderente dai bordi alti, scalda dell'olio e fai saltare le verdure a fuoco alto. A metà cottura aggiungi anche i funghi. Regola di sale, aggiungi il peperoncino e infine dell'acqua calda dove avrai sciolto lo zafferano.
Fai cuocere a fuoco medio per qualche minuto facendo attenzione a che le verdure non si asciughino troppo. Dovranno rimanere molto umide.
Nel frattempo metti a bollire dell'acqua salata e a fuoco spento immergici gli spaghetti di riso per 5 minuti. Scolali, adagiali nei piatti, copri con le verdure.
In un padellino tosta le mandorle spezzettate grossolanamente a coltello e cospargi ogni piatto di frutta secca.
Servi subito in tavola

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