giovedì 19 marzo 2020

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE INTEGRALI



Purtroppo è un periodo molto brutto quello che stiamo vivendo a livello mondiale, siamo in piena pandemia da corona virus, un periodo così rimarrà per sempre nei libri di storia e soprattutto dentro di noi. Si prova a sdrammatizzare, a proseguire con la propria vita e le proprie abitudini, ma la paura e la tristezza ci accompagnano quotidianamente e ci segneranno sicuramente. Questo sarebbe stato il primo anno che mio marito avrebbe festeggiato da papà, la nostra piccola il 19 marzo dell'anno scorso, era ancora nella mia pancia. Aveva promesso che si sarebbe mangiato una zeppola in più, e come ogni anno le zeppole sarebbero state acquistate da mio padre in una pasticceria della zona. E invece quest'anno... le zeppole le facciamo noi!
In versione integrale, con doppia cottura, prima al forno e poi fritte.
Scoprite come le abbiamo preparate!

INGREDIENTI per circa 9 zeppole piccole
125 g di farina (metà 0 e metà integrale)
125 g di acqua
25 g di burro
1 pizzico di sale
2 uova grandi

Olio di semi per friggere
Crema pasticcera e ciliegie per farcire e decorare.

PROCEDIMENTO
Versa l'acqua in un pentolino e metti sul fuoco. Aggiungi il sale e il burro e fallo sciogliere. Quando inizia a fare le bollicine, togli dal fuoco e versa la farina setacciata. Mescola e rimetti sul fuoco. La pasta choux sarà pronta quando si stacchera' dalle pareti del pentolino. Lascia intiepidire qualche minuto poi aggiungi un uovo alla volta. Prima amalgama un uovo e poi l'altro.

Metti la pasta in una sac a poche con beccuccio a stella e crea le zeppole su una placca forno con carta forno.

Inforna in forno caldo a 200°gradi per 10 minuti.




Prepara il pentolino con l'olio caldo.
Sforna e friggi le zeppole un paio di minuti per lato.
Disponile su un piatto con carta assorbente.
Una volta asciutte, farcisci con la crema e decora con tre ciliegie per zeppola.

N.B. per la crema non vi do la ricetta perché io ho usato una crema pronta, per fare prima!

Auguri ai papà!


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