venerdì 13 marzo 2020

CIAMBELLONE VEGANO AL SUCCO DI ALBICOCCA CON CONFETTURA NELL'IMPASTO

Avevo una bottiglia di succo di albicocca in frigo aperta da qualche giorno da consumare in tempi brevi. Ho pensato, come al solito, di prepararci un dolce. Eccolo il mio ciambellone al succo di albicocca appunto, con aggiunta di confettura sempre di albicocca, direttamente nell'impasto. Essendo, sia il succo che la confettura, già zuccherati, non ho aggiunto altro zucchero. Il ciambellone è preparato senza uova, latte o burro. Quindi è adatto a tutti, anche ai vegani.
Il risultato è un ciambellone molto umido all'interno. Provate a farlo anche voi e poi mi direte!


INGREDIENTI
220 g di farina integrale
220 g di farina di orzo
2 bustine di lievito vanigliato
80 g di olio di oliva
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
480 g di succo di albicocca
5/6 cucchiai di confettura di albicocca

PROCEDIMENTO
In una ciotola setaccia farine e lievito. Aggiungi l'olio, l'estratto di vaniglia e il succo. Mescola e amalgama il tutto. Aggiungi la confettura mescola ancora. Versa l'impasto in uno stampo a cerniera oliato e infarinato.
Metti ancora qualche cucchiaio di confettura sulla superficie e con un coltello crea un vortice:

Inforna in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti. Fai sempre la prova stecchino.
Sforna e lascia raffreddare prima di togliere dallo stampo.

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