martedì 31 marzo 2020

STRUDEL DI MELE (CON PASTA SFOGLIA VELOCE FATTA IN CASA)

Oggi prepariamo uno strudel con la pasta sfoglia veloce fatta in casa.
Per la ricetta della sfoglia vi indico solo gli ingredienti e per la ricetta vi rimando ad un altro post sempre sul mio blog, dove trovate sia la versione con farina 0 che integrale. Per questo strudel userò la versione con farina 0.





INGREDIENTI
Per la sfoglia
250 g di burro
200 g di farina
100 ml di acqua fredda
Per il procedimento vedi la ricetta qui sul blog: "PASTA SFOGLIA VELOCE" e "PASTA SFOGLIA VELOCE INTEGRALE"

Per il ripieno:
fiocchi di cereali misti (io ho usato i fiocchi di avena tritati)
2 mele golden
Zucchero e cannella q.b.
2/3 noci spezzettate

PROCEDIMENTO
Dopo aver fatto riposare la sfoglia in frigo stendila col mattarello aiutandoti con due fogli di carta forno. Forma un rettangolo e cospargi il fondo coi fiocchi di avena.
Taglia le mele a cubetti e riempi l'intera sfoglia. Poi cospargi con zucchero e cannella.
Arrotola prima da un lato e poi dall'altro partendo dal più lungo e fermandoti al centro. Chiudi anche i lati piccoli. Nella finestra centrale metti i pezzetti di noci.
Inforna in forno caldo modalità ventilato per 25 minuti circa. Dovrà essere bella dorata e croccante. Sforna e lascia raffreddare.


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