martedì 30 ottobre 2018

SAMOSA INTEGRALI AL FORNO (con carote, formaggio e spezie varie)

Conoscete i "samosa"? Sono dei ravioli fritti ripieni tipici della cucina indiana.
Eccovi la mia rivisitazione dei samosa, ovviamente alleggeriti e adatti a tutti!





INGREDIENTI per circa 10 samosa
220 g di farina integrale
1/2 bustina di lievito istantaneo per salati
50 ml di olio di semi di girasole
140 ml di acqua
sale pepe q.b
2 cucchiaini di curry
2 cucchiaini di curcuma
Per il ripieno:
2 carote
sale olio q.b.
paprika piccante q.b
1 pezzetto di formaggio tipo provolone piccante

PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepara il ripieno che lascerai a raffreddare mentre prepari l'impasto.
Pulisci le carote e tagliale a jullienne, saltale in padella con un filo di olio, sale e paprika. Aggiungi un mestolo di acqua e lascia cuocere qualche minuto. Poi metti da parte a raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola setaccia farina e lievito, aggiungi il sale, il pepe, il curry  e la curcuma.  Mescola quindi aggiungi i liquidi (acqua e olio) e impasta velocemente. Si compattera' subito.
Riponi mezz'ora in frigo avvolta nella pellicola. Stendi ora la pasta non troppo sottile, con un coppapasta crea i samosa, riempili al centro con un cucchiaio di carote e una fettina di provolone. Chiudi a formare una mezzaluna e disponi sulla placca del forno con carta forno distanziati leggermente  (nel forno cresceranno).


Inforna in forno caldo a 220 ° gradi per circa 25 minuti.



Servi caldi o tiepidi accompagnati da un contorno fresco.



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