giovedì 18 ottobre 2018

PAPPARDELLE SPEZZETTATE CON ZUCCA E FAGIOLI CANNELLINI

Oggi per pranzo un cremoso piatto di pasta con protagonista l'ortaggio autunnale per eccellenza: la zucca!


Ecco la mia ricetta:

INGREDIENTI per 1 porzione 
80 g di pappardelle spezzettate 
200 g di zucca 
sale pepe olio q.b 
qualche foglia di salvia fresca 
1 cucchiaio di formaggio grattugiato 
80 g di fagioli cannellini già cotti
1 cucchiaio di farina 
PROCEDIMENTO 
In un pentolino scalda un filo di olio, salta la zucca tagliata a dadini. Aggiungi la farina, mescola, e aggiungi acqua a coprire. Regola di sale. Mescola e fai sciogliere per bene la farina. Quando l'acqua inizierà a bollire, aggiungi la pasta. A metà cottura aggiungi anche i fagioli. Termina la cottura della pasta. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungi ancora un mestolo di acqua, dovrà essere bella cremosa. A fine cottura aggiungi la salvia sminuzzata. Servi nel piatyo con pepe e una spolverata di formaggio grattugiato.
Buon appetito!

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