mercoledì 27 dicembre 2017

TORTA AI FONDI DI CAFFÈ (VEGANA)

Oggi ho voluto preparare una torta (ovviamente a forma di albero di Natale) per la colazione delle feste a base di caffè, ma invece di utilizzare il caffè liquido ho pensato di provare a prepararla coi fondi del caffè.
Il risultato è stato sorprendentemente positivo!Una torta soffice e profumata con un intenso sapore e profumo di caffè, ed è completamente vegana, non ho utilizzato ne' uova ne' burro e pochissimo olio.
Ma basta parlare, guardate prima come è bella e invitante e poi segnatevi la ricetta!





INGREDIENTI
300 g di farina 0
250 ml di latte d'avena
50 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito vanigliato
2 cucchiai di posa di caffè
1 cucchiaino di caffè in polvere

PROCEDIMENTO
In una ciotola versa la farina e il lievito setacciati, aggiungi quindi il latte d'avena e l'olio e mescola con una spatola. Aggiungi anche lo zucchero, i fondi del caffè e il caffè in polvere, sempre mescolando per bene.
Versa il composto ben amalgamato in uno stampo in silicone o ben oliato e inforna a 180 ° per 45 minuti circa.
Fai sempre la prova stecchino, i tempi di cottura dipendono sia dagli stampi utilizzati che dal proprio forno.
Sforna e lascia raffreddare quindi cospargi di zucchero a velo.
La tua colazione delle feste è pronta!!




Nessun commento:

Posta un commento