venerdì 22 dicembre 2017

CROSTATA "ALBERO DI NATALE"

Impossibile rinunciare a preparare una crostata anche in questo periodo natalizio. Ma allora perché non farla proprio a forma di albero di natale?Io e mio marito ci siamo divertiti a "decorarlo", provate a farlo anche voi, con i vostri bimbi e spazio alla fantasia!

Ecco il nostro ALBERO DI NATALE di pasta frolla integrale senza uova:



INGREDIENTI per la pasta frolla integrale senza uova
200 g di farina integrale
100 g di burro ammorbidito
50 g di zucchero
1 bustina di vanillina
latte scremato q.b.
1 pizzico di sale

CONFETTURA DI PRUGNE o altra confettura a proprio gusto

STRUMENTI NECESSARI:
STAMPO A FORMA DI ALBERO DI NATALE

PROCEDIMENTO
In una ciotola versa la farina setacciata con la vanillina e inizia ad aggiungere il burro a pezzetti impastando con le mani per far sì che il burro si sciogli. Aggiungi lo zucchero e il latte necessario a che la pasta frolla si compatti. Avvolgi nella pellicola e riponi in frigo qualche ora.
Imburra uno stampo a forma di albero di Natale e stendi la frolla. Farcisci con la confettura e crea le decorazioni con la frolla avanzata.
Inforna a 200 ° gradi per circa 20 minuti.
Sforna e lascia raffreddare.
Una volta fredda, togli la crostata dallo stampo facendo attenzione a non romperla.
Farà una gran figura sulla tua tavola!
E buon Natale 2017!

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