lunedì 23 ottobre 2023

DOLCETTO O SCHERZETTO? PASTA FROLLA ALL'OLIO E MIELE (SENZA UOVA)




INGREDIENTI

260 g di farina 00

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

80 g di miele

60 ml di latte parzialmente scremato

70 g di olio di oliva

Per la decorazione

Confettura rossa

codette di zucchero

cioccolato - semi di zucca e mandorle.

PROCEDIMENTO

Mescola farina, vanillina e sale. Crea una fontana e versa al centro il latte, l'olio e il miele. Impasta e compatta. Procedi a creare le faccine prelevando un po' di impasto,io l'ho modellato con un coppapasta e poi ho creato gli occhi,il naso e la bocca. Ho inserito due pezzetti di cioccolato negli occhi, e un pochino di confettura sia negli occhi che attorno alla bocca e alle dita. E le codette sulla bocca come in foto a fine cottura.

Per le dita, ricava dei cordoncini e dai loro la forma del dito, inserisci una mandorla o il seme di zucca come unghia, con attorno della confettura a sembrare sangue.

Inforna a 200° gradi per circa 15 minuti.

Biscotti per halloween pronti e buon Halloween a tutti!  

Nessun commento:

Posta un commento