Oggi voglio proporvi una idea sfiziosa da preparare per la cena della sera di halloween. Una torta salata ai formaggi che sembra una mummia. Vi lascio la ricetta!
PROCEDIMENTO
450 g di farina integrale
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale fino
150 ml di acqua gassata
70 g di olio di oliva
Per il ripieno
50 g di pecorino semi stagionato
200 g di fiocchi di latte
50 g di tuma
50 g di parmigiano grattugiato
Pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Prepara la pasta brisé impastando a mano o con macchina gli ingredienti. Non occorre riposo,puoi stenderla direttamente. Dividi a metà l'impasto, stendi a mano in una teglia oliata, non occorre che sia precisa.
Prepara il ripieno mescolando tutti i formaggi (il pecorino e la tua tagliali a pezzetti). Una spolverata di pepe e farcisci la torta salata. Chiudi creando delle strisce a mano simili alle bende di una mummia. Cuoci in forno ventilato a 200° gradi per circa 35 minuti. Una volta sfornata fai gli occhietti con una oliva nera tagliata a metà.
Buona cena e buon Halloween!!
Nessun commento:
Posta un commento