sabato 28 ottobre 2023

MUMMIA AL FORMAGGIO


Oggi voglio proporvi una idea sfiziosa da preparare per la cena della sera di halloween. Una torta salata ai formaggi che sembra una mummia. Vi lascio la ricetta!

PROCEDIMENTO

450 g di farina integrale

1 bustina di lievito in polvere per torte salate

1 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di sale fino

150 ml di acqua gassata

70 g di olio di oliva

Per il ripieno

50 g di pecorino semi stagionato

200 g di fiocchi di latte

50 g di tuma 

50 g di parmigiano grattugiato

Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Prepara la pasta brisé impastando a mano o con macchina gli ingredienti. Non occorre riposo,puoi stenderla direttamente. Dividi a metà l'impasto, stendi a mano in una teglia oliata, non occorre che sia precisa. 

Prepara il ripieno mescolando tutti i formaggi (il pecorino e la tua tagliali a pezzetti). Una spolverata di pepe e farcisci la torta salata. Chiudi creando delle strisce a mano simili alle bende di una mummia. Cuoci in forno ventilato a 200° gradi per circa 35 minuti. Una volta sfornata fai gli occhietti con una oliva nera tagliata a metà. 

Buona cena e buon Halloween!!

Nessun commento:

Posta un commento