Le ciambelline al vino non possono mai mancare a casa mia!Io ne vado matta! Quando rimane una bottiglia di vino aperta, le preparo sempre! Come in questo caso, in una versione al cacao e ho inserito anche una mandorla al centro. Vi lascio la ricetta!!
INGREDIENTI per circa 30 ciambelline (da 60 g casa una)
300 ml di vino rosso
300 ml di olio di oliva
1 pizzico di sale
250 g di zucchero
1 cucchiaio abbondante di cannella in polvere
1 bustina di lievito in polvere per dolci
20 gli di cacao amaro in polvere
500 g di farina 0
400 g di farina integrale
mandorle intere con buccia q.b.
PROCEDIMENTO
Mescola vino e olio. Versa lo zucchero e fallo sciogliere. Aggiungi il pizzico di sale, la cannella, il lievito setacciato e il cacao. Aggiungi quindi poco alla volta la farina impastando per formare la massa. Una volta compattata, ricava delle palline di uguale peso, crea dei cordoncini e chiudi ciascuno a ciambellina. Disponi su una teglia distanziate fra loro, cospargi la superficie con dello zucchero semolato, inserisci una mandorla al centro e inforna a 200° gradi ventilato per circa 15/20 minuti. Dovranno essere croccanti in superficie. Sforna e lascia raffreddare.
Da gustare in ogni momento della giornata!!
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