lunedì 20 settembre 2021

RISOTTO ALLA ZUCCA, CAPRINO E PISTILLI di ZAFFERANO


Qualche giorno fa io e la mia famiglia abbiamo fatto una piccola gita di un giorno in un paese qui vicino, Soveria Mannelli, e abbiamo scoperto un piccolo negozietto che vendeva dello zafferano locale. Siamo entrati e fatto la conoscenza della gentile signora, Antonella, che si occupa appunto di coltivare e vendere lo zafferano calabrese. Ci ha spiegato un po di cose e alla fine abbiamo acquistato un vasetto di pistilli di zafferano da utilizzare in cucina. Oggi preparo quindi un buon risotto alla zucca, caprino e aggiungerò anche i pistilli di zafferano. Ovviamente se non li avete, potete utilizzare le classiche bustine in vendita nei supermercati. 

Dopo vi spiegherò anche come utilizzare i pistilli

INGREDIENTI per 2 porzioni

500 g di zucca pulita

140 g di riso carnaroli

brodo vegetale 

sale erbe aromatiche pepe q.b.

80 g di caprino di latte vaccino (o di latte di capra, dal sapore più deciso, io non lo amo molto) 

10 pistilli di zafferano o una bustina di zafferano

parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO

Innanzitutto se utilizzi i pistilli, questi andranno messi in ammollo in acqua calda per 5/7 ore. 

Nel frattempo prepara il brodo vegetale con sedano e carota e taglia la zucca a cubetti. 

Scalda una padella e fai tostare il riso qualche minuto. Aggiungi quindi la zucca e copri col brodo. Lascia cuocere e 5 minuti prima di ultimare la cottura, aggiungi l'acqua di ammollo dei pistilli di zafferano. A fuoco spento aggiungi il caprino e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Regola di pepe e impiatta con i pistilli adagiati sopra e eventualmente un altro po di parmigiano grattugiato. E buon appetito!! 






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