Ecco un'altra delle mie idee sfiziose per evitare sprechi in cucina. Avevo infatti della ricotta da consumare. Ho pensato di preparare dei cordon bleu di melanzana e al centro ho messo la ricotta appunto, e il salame che avevo in frigo invece del prosciutto. Sono state molto apprezzate, allora vi lascio la ricetta:
INGREDIENTI
1 melanzana nera
Per il ripieno
50 g di ricotta vaccina
salame (io soppressata calabrese)
Per la panatura:
1 uovo
Farina e pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO
Taglia la melanzana a rondelle non troppo alte. Mettile un'oretta sotto sale per eliminare l'acqua in eccesso.
Prepara nel frattempo il resto degli ingredienti: in un piatto la farina, in un altro il pangrattato e in altro ancora l'uovo sbattuto con un pizzico di sale. Prendi quindi le fette di melanzana, asciugale e inizia ad accoppiare le fette mettendo al centro la ricotta e una fettina o due di salame. Poi passale nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
Una volta terminate le fette, friggile in olio di semi e adagiale poi su della carta assorbente per togliere l'olio in eccesso. Continua a cuocere tutto e poi servile con un contorno fresco a proprio gusto (io dei pomodori).
Nessun commento:
Posta un commento