Ormai la mia pasta sfoglia è diventata una certezza, sempre ottima come quella che vendono al supermercato, ma con la differenza che non contiene conservanti ed è fatta in casa. Il metodo è quello della pasta sfoglia veloce, quindi un metodo più veloce e più facile, ma col sapore della migliore pasta sfoglia. Oggi l'ho preparata con una farina integrale calabrese, quella del "Mulinum San Floro" e l'ho farcita con un altro prodotto tipico della mia regione, la soppressata.
Eccoli i miei rustici:
Ed ecco la ricetta:
INGREDIENTI
125 g di burro da frigo
100 g di farina integrale più altra da spolvero
50 ml di acqua fredda
1/2 cucchiaino di sale fino
Per il ripieno: circa una decina di fettine di salame
PROCEDIMENTO
Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e impasta velocemente o a mano o con una impastatrice. Appena si compatta fermati per non scaldarla troppo altrimenti sarà difficile lavorarla. Stendila col mattarello a formare un rettangolo, aiutati con un poco di farina per evitare che si appiccichi. Piega a portafoglio, ruota a metà e stendila di nuovo. Ripiena come prima e ruota, ripeti 4 volte. Poi avvolgila nella pellicola e metti in frigo un'ora o più. Stendila nuovamente, disponi le fettine su metà della pasta sfoglia, l'altra metà ripiegala sopra, e rimetti ancora una mezz'ora in frigo. Scalda il forno e inforna poi a 200° gradi ventilato per 15/20 minuti. Dovrà diventare bella dorata.
Rustici pronti da gustare tiepidi. Si conservano un paio di giorni, ma saranno talmente buoni che finiranno subito!
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