INGREDIENTI
1 vasetto di yogurt greco (io yogurt greco zymil 150 g)
400 g di farina 0
1 bustina di lievito di birra secco + 2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
150 ml di acqua circa
PROCEDIMENTO
Miscela la farina e il lievito e lo zucchero. Aggiungi lo yogurt greco e poi l'acqua a filo incorporando la farina. Quando l'impasto avrà iniziato a prendere forma aggiungi il sale e impasta qualche minuto. Lascia lievitare per almeno due ore coperto e al caldo. Una volta che avrà raddoppiato di volume, prendi uno stampo da plumcake e metti l'impasto all'interno. Lascia lievitare ancora una mezz'ora. Intanto accendi il forno a 200° gradi ventilato. Raggiunta la temperatura, metti a cuocere il pane per 20 minuti circa. Sforna e lascia raffreddare su una gratella.
Pan bauletto pronto da gustare dolce o salato.
La mia bimba lo ha adorato!
Se non viene consumato tutto, consiglio di tagliarlo a fette e surgelarlo e tirarlo fuori al bisogno.
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