lunedì 9 agosto 2021

PASTA AL PESTO E PINOLI TOSTATI


Oggi per pranzo un buon piatto di pasta al pesto è d'obbligo. Semplice da preparare ma con tanto tanto gusto. La particolarità è che ho tostato i pinoli da tritare nel pesto e ne ho lasciati alcuni interi da aggiungere dopo. 

Ecco la ricetta:

INGREDIENTI per 1 porzione

70 g di pasta (io mezzi rigatoni) 

2 manciate di basilico fresco

10 g di pinoli

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

olio e sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tosta i pinoli in una padella, attenzione a non bruciarli. 

Trita insieme le foglie di basilico fresco lavate con i pinoli tostati, lasciandone qualcuno intero da parte che aggiungerai dopo, il parmigiano, e due giri di olio evo. Aggiungi anche il formaggio e mescola. 

Cuoci la pasta, scolala e condiscila fuori dal fuoco col pesto. Aggiungi i pinoli tostati e servi in tavola. E buon appetito. 



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