INGREDIENTI
350 g di farina Manitoba
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio di vaniglia liquida
25 g di olio di semi di girasole
120 g di acqua
1 vasetto di yogurt greco zymil (125 g) senza lattosio
1 cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO
Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito secco e due cucchiaini di zucchero. Crea una fontana, al centro versa quindi l'olio, lo yogurt e l'acqua a filo iniziando a mescolare incorporando la farina. Inizia a impastare e quando l'impasto avrà iniziato a prendere forma, aggiungi il sale. Impasta qualche minuto poi metti a lievitare coperto e al caldo. Dopo un paio di ore sarà raddoppiato di volume. Stacca dei pezzi di uguale peso (io 30 gr) e crea dei cordoncini da chiudere a forma di ciambellina.
Disponi su una teglia distanziati fra loro e lascia lievitare ancora mezz'ora. Inforna in forno caldo a 200° gradi per 15 minuti. Dovranno dorare leggermente in superficie. Ciambelline pronte da gustare sia x colazioni salate che dolci.
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