martedì 31 agosto 2021

POLPETTE DI TONNO E FAGIOLI AL FORNO

Oggi per pranzo ho preparato delle polpette di tonno e fagioli, leggere, facili da preparare sono senza uova e senza formaggio. Saranno cotte al forno, così saranno più leggere. Ecco la ricetta:

INGREDIENTI per circa 7 polpette

50 g di fagioli borlotti in scatola

40 g di pane raffermo

latte q.b.

2 scatolette di tonno sott'olio

sale pepe q.b.

Erbe aromatiche 

Pangrattato q.b.

Olio q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa spezzetta il pane con le mani e mettilo in una ciotola con un po di latte per farlo ammorbidire. Poi frullato col frullatore a immersione insieme ai fagioli a creare una crema. Aggiungi il tonno sgoccioliato e spezzettato. Regola di sale e pepe e aggiungi le erbe aromatiche. Aggiungi 2/3 cucchiai di pangrattato e crea le polpette. Passale nel pangrattato e disponile su una teglia. Versa un filo di olio sulle polpette e infornale in forno caldo ventilato a 200° gradi per una mezz'oretta. Gli ultimi 10 minuti in modalità grill. Sforna e servi tiepide con un contorno leggero. 


Nessun commento:

Posta un commento