Oggi per pranzo vi propongo un'altra versione del cous cous. Avevo una bella fettona di prosciutto cotto in frigo e ho allora pensato di abbinarla ad una melanzana e di condirci il cous cous. Ho aggiunto dei pistacchi e voilà, piatto pronto per voi!
La mia ricetta completa? Eccola di seguito:
INGREDIENTI
60 g di cous cous
1 melanzana piccola
80 g di prosciutto cotto (1 fetta alta)
10 pistacchi salati
basilico fresco
olio sale q.b.
PROCEDIMENTO
Taglia le melanzane a cubetti, condiscile con il sale e mettile in un colapasta con un peso sopra x far perdere loro un po di acqua. Un'ora basterà.
Cuocile poi in padella con dell'olio e del basilico fresco. Prepara il cous cous (io uso quello istantaneo), aggiungi quindi la melanzana, il prosciutto cotto tagliato a cubetti, i pistacchi tritati e ancora del basilico fresco. Mescola e salta il tutto velocemente in padella e servi con un filo di olio a crudo in superficie e buon pranzo!
Nessun commento:
Posta un commento