lunedì 23 agosto 2021

COUS COUS CON MELANZANE PROSCIUTTO COTTO E PISTACCHI


Oggi per pranzo vi propongo un'altra versione del cous cous. Avevo una bella fettona di prosciutto cotto in frigo e ho allora pensato di abbinarla ad una melanzana e di condirci il cous cous. Ho aggiunto dei pistacchi e voilà, piatto pronto per voi! 

La mia ricetta completa? Eccola di seguito:

INGREDIENTI

60 g di cous cous

1 melanzana piccola

80 g di prosciutto cotto (1 fetta alta) 

10 pistacchi salati

basilico fresco

olio sale q.b.

PROCEDIMENTO

Taglia le melanzane a cubetti, condiscile con il sale e mettile in un colapasta con un peso sopra x far perdere loro un po di acqua. Un'ora basterà. 

Cuocile poi in padella con dell'olio e del basilico fresco. Prepara il cous cous (io uso quello istantaneo), aggiungi quindi la melanzana, il prosciutto cotto tagliato a cubetti, i pistacchi tritati e ancora del basilico fresco. Mescola e salta il tutto velocemente in padella e servi con un filo di olio a crudo in superficie e buon pranzo! 

Nessun commento:

Posta un commento