venerdì 6 settembre 2019

ELICHE GIGANTI CON CREMA DI ZUCCA

Oggi per pranzo pasta con crema di zucca. Preparata senza grassi e senza cipolla o aglio, per gustare al meglio il sapore della zucca.
Ecco come l'ho preparata:

INGREDIENTI per 2 persone
140 g di pasta tipo "eliche giganti" o il formato che preferite
400 g di zucca pulita
sale q.b.
basilico fresco q.b.
20 g di semi di girasole
grana padano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO
Taglia la zucca a cubetti e falla cuocere in una padella aggiungendo un mestolo di acqua salata e il basilico. Cuoci per 10 minuti circa, quando la zucca inizierà a sfaldarsi.
Frulla la zucca in un mixer con i semi di girasole.
Metti la crema di zucca in una padella dai bordi alti o in un saltapasta.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata
 Scolala al dente e versala nella crema di zucca. Aggiungi abbondante formaggio grattugiato e salta il tutto.
Impiatta ancora fumante e buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento