giovedì 12 settembre 2019

QUADROTTI DI TORTA AL PROSECCO E FAVE DI CACAO (VEGAN)

Qualche giorno fa abbiamo festeggiato il primo mese della mia piccolina, una piccola festicciola a base di dolci e prosecco, che, come al solito è avanzato praticamente tutto. Ecco che allora ho pensato di "smaltirlo" preparando questa torta.
La procedura e gli ingredienti sono più o meno i soliti che utilizzo per preparare le mie torte vegane, in questo caso ho semplicemente sostituito l'acqua col prosecco, per l'appunto.
Ecco la ricetta completa


INGREDIENTI
300 g di farina 00
100 g di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
50 ml di olio di semi di girasole
250 ml di prosecco
5/6 fave di cacao a pezzetti
PROCEDIMENTO
Mescola olio e prosecco. Aggiungi lo zucchero e mescola per farlo sciogliere. Aggiungi quindi farina e lievito setacciati, sempre mescolando con una marisa o un cucchiaio. Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungi i pezzetti di fave di cacao. Mescola ancora e versa in uno stampo rettangolare ben oliato e infarinato.
Inforna a 180° gradi per circa 40 minuti.
Fai sempre la prova stecchino.
Sforna, lascia raffreddare, sforma con attenzione e taglia a quadrotti.
Ideale come dessert di fine pasto o a merenda.

Nessun commento:

Posta un commento