giovedì 29 agosto 2019

TORTA AL CAFFÈ CON CREMA DI LATTE SCREMATO (SENZA UOVA E BURRO)

Per festeggiare l'anniversario di matrimonio dei miei genitori ho pensato di preparare una torta al caffè, ideale quindi come fine pasto. Grazie all'utilizzo dello stampo detto "furbo" , la farciro' con della crema al latte preparata senza utilizzare uova , né colla di pesce.
Ah, dimenticavo di dirvi che anche la torta non contiene né uova né burro.
Provate a farla, perché vi assicuro che oltre ad essere buonissima, è anche bella da vedere, ideale per festeggiare!
Eccola qui:


INGREDIENTI
210 g di farina 00
10 g di caffè
50 g di cacao zuccherato in polvere
70 g di maizena
270 ml di latte scremato
120 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere

Per la crema:
500 ml di latte scremato
20 g di maizena
40 g di zucchero

Per la bagna:
1 tazzina di caffè zuccherato

PROCEDIMENTO
In una ciotola mescola la farina, il cacao, il lievito e la maizena setacciati. Aggiungi il caffè, lo zucchero e mescola il tutto. Aggiungi quindi a filo l'olio e il latte continuando a mescolare. Amalgama per bene il tutto.
Versa nello stampo oliato e spolverato di cacao e inforna in forno caldo a 180° gradi per 35 minuti.
A cottura ultimata sforna e lascia raffreddare prima di sformare.
Prepara la crema:
Sciogli lo zucchero e la maizena nel latte. Metti il latte in un pentolino sul fuoco basso
mescolando continuamente e appena avrà iniziato ad addensarsi, togli dal fuoco e versa in una ciotola. Copri con una pellicola e lascia raffreddare. Poi riponi in frigo.
Prepara sia la torta che la crema il giorno prima. Il giorno dopo bagna la superficie della torta col caffè e farcisci la superficie con la crema.
Riponi in frigo ancora qualche ora.
Tira fuori dal frigo 10 minuti prima di servire.

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