sabato 17 agosto 2019

PASTA BRISÈ AL COCCO

Una versione al "cocco" della classica pasta brisè, un guscio burroso da farcire con quello che preferite, io oggi l'ho utilizzata per preparare due "crostatine" farcite rispettivamente con confettura di ciliegie una, miele, pere e cannella l'altra.
Ma scoprite i dettagli continuando a leggere il mio blog!


INGREDIENTI
200 g di farina 00
50 g di cocco rapè
130 g di burro ammorbidito
1 pizzico di sale
2 cucchiai di acqua fredda

Per il ripieno:
2 pere piccole "coscia"
1 cucchiaio di miele
cannella q.b.

2 cucchiai di confettura di ciliegie

PROCEDIMENTO
Mescola farina, cocco e sale. Aggiungi il burro a fiocchetti e inizia a impastare. Aggiungi anche l'acqua  e impasta per qualche minuto, fino a quando si compatterà. Riponi in frigo qualche ora.
Riprendi la brisè e dividila a metà.  Stendi ogni parte a formare un rettangolo, farcisci al centro lasciando i bordi  liberi.
Per la versione con la frutta ho prima steso uno strato di miele, poi disposto le fette di pera e cosparso con cannella.
Ripiega i bordi e metti sulla placca del forno con carta forno. Cuoci in forno ventilato a 200° gradi per 25 minuti.
Sforna e lascia raffreddare prima di tagliare e/o servire.

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