venerdì 21 settembre 2018

BISCOTTI DI MAIS (VEGAN)

Era da un po' che la confezione di farina di mais fioretto era nella mia dispensa. Ho deciso finalmente di utilizzarla per preparare dei biscotti leggeri e friabili, senza uova né burro né latte, questi biscotti sono quindi vegani, adatti a essere mangiati da tutti. La farina di mais li renderà croccanti e con un sapore diverso e insolito. Provate a farli con me!






INGREDIENTI per circa 25 biscotti
100 g di farina di mais fioretto
75 g di farina 0
75 g di maizena
80 g di zucchero semolato
7 cucchiai di acqua
6 cucchiai di olio di semi di girasole
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola setaccia le farine e il lievito, aggiungi il sale, lo zucchero e quindi i liquidi, impastando velocemente e creando un panetto compatto che riporrai qualche ora in frigo. Riprendi quindi l'impasto e crea delle palline di uguale peso  (io 25 g l'una), schiacciale col palmo e ponile sulla placca del forno con carta forno. Con un coltello pratica dei tagli sul bordo per dare ai biscotti la forma dei fiori.
Inforna a 200 ° gradi per circa 20 minuti.
Sforna i tuoi biscotti e lasciali raffreddare.
Ideali per la colazione o per un te' del pomeriggio, questi biscotti piaceranno proprio a tutti!

Nessun commento:

Posta un commento