Era da un po' che la confezione di farina di mais fioretto era nella mia dispensa. Ho deciso finalmente di utilizzarla per preparare dei biscotti leggeri e friabili, senza uova né burro né latte, questi biscotti sono quindi vegani, adatti a essere mangiati da tutti. La farina di mais li renderà croccanti e con un sapore diverso e insolito. Provate a farli con me!
INGREDIENTI per circa 25 biscotti
100 g di farina di mais fioretto
75 g di farina 0
75 g di maizena
80 g di zucchero semolato
7 cucchiai di acqua
6 cucchiai di olio di semi di girasole
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola setaccia le farine e il lievito, aggiungi il sale, lo zucchero e quindi i liquidi, impastando velocemente e creando un panetto compatto che riporrai qualche ora in frigo. Riprendi quindi l'impasto e crea delle palline di uguale peso (io 25 g l'una), schiacciale col palmo e ponile sulla placca del forno con carta forno. Con un coltello pratica dei tagli sul bordo per dare ai biscotti la forma dei fiori.
Inforna a 200 ° gradi per circa 20 minuti.
Sforna i tuoi biscotti e lasciali raffreddare.
Ideali per la colazione o per un te' del pomeriggio, questi biscotti piaceranno proprio a tutti!
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