mercoledì 19 settembre 2018

PANINI INTEGRALI FARCITI A LIEVITAZIONE VELOCE

Oggi vi propongo un'idea sfiziosa per i vostri aperitivi o antipasti. Avete presente i panini napoletani?Ecco i miei panini li ricordano come forma, ma sono preparati con un impasto a lievitazione veloce e con farina integrale e farciti con salsiccia rossa calabrese e gorgonzola.
Ma scoprite la ricetta nel dettaglio e provate a farli anche voi!I miei sono stati un successone e sono terminati subito!!
Eccoli gustosi e invitanti:





INGREDIENTI per circa 12 panini farciti 
300 g di farina integrale 
75 ml di olio di semi di girasole 
sale q.b 
180 ml di acqua 
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate

Per la farcitura:
3/4 salsicce rosse
200 g di gorgonzola dolce

PROCEDIMENTO 
In una ciotola setaccia la farina e il lievito, aggiungi il sale (senza esagerare visto il ripieno saporito), mescola e aggiungi i liquidi, prima l'olio e poi l'acqua mescolando e iniziando ad impastare a mano o con una planetaria. Se l'impasto risultasse troppo liquido, aggiungi ancora un poco di farina, al contrario, se ti sembrasse troppo duro, aggiungi ancora un poco di acqua. Riponi l'impasto in frigo.
Nel frattempo prepara la farcia.
Sbudella le salsicce e schiacchiale in una ciotola col gorgonzola. 
Riprendi ora l'impasto.
Stendilo quindi in un rettangolo e spalma la superficie col ripieno preparato precedentemente. Avvolgi partendo dalla parte più lunga e arrotola. Taglia quindi a fette grosse e disponi i pezzi sulla placca del forno con carta forno. Inforna in forno caldo a 220 ° gradi per circa 20 minuti.
Dovranno diventare belli dorati.
Sforna e lascia raffreddare su una gratella.
Potrai servirli freddi, tiepidi o caldi caldi, a seconda dei gusti.
Ovviamente per la farcitura spazio alla fantasia: formaggi, verdure, salumi e tutto quello che preferisci!

Nessun commento:

Posta un commento