domenica 2 settembre 2018

GIRELLE DI PANBRIOCHE AL COCCO (SENZA UOVA)

Le temperature si stanno abbassando e possiamo riaccendere il forno senza problemi. Oggi prepariamo le girelle al cocco, un impasto di panbrioche senza l'utilizzo di uova, da farcire con tanto cocco e arrotolare per gustare delle ottime girelle e svegliarsi con la voglia di alzarsi a fare colazione!
Ecco le mie girelle al cocco pronte per voi!







INGREDIENTI
500 g di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra secco + 2 cucchiaini di zucchero
50 g di zucchero
70 g di burro ammorbidito
1 bustina di vanillina
250 ml di acqua a temperatura ambiente
4 g di sale fino

Per la farcitura:
latte scremato q.b.
cocco rapè q.b.
Per la decorazione:
cocco rapè q.b.

PROCEDIMENTO
Versa nella ciotola della planetaria la farina setacciata con la bustina di lievito di birra secco + 2 cucchiaini di zucchero. Inizia a miscelare col gancio. Aggiungi lo zucchero, la vanillina e l'acqua a filo. Aggiungi poi il burro a pezzetti aumentando la velocità. Quando l'impasto avrà iniziato a compattarsi aggiungi anche il sale. Impasta con forza per 10 minuti. Metti l'impasto a lievitare per 2  h coperto e al riparo da correnti. Trascorso il tempo necessario, al raddoppio del suo volume, riprendi l'impasto e stendilo col mattarello a formare un rettangolo. Spennella la superficie col latte e cospargi di cocco rapè in abbondanza. Arrotola partendo dal lato più lungo, taglia le girelle e disponile sulla placca del forno con carta forno. Rimetti a lievitare per un'altra mezz'ora. Spennella la superficie con latte, cospargi con granella di zucchero e cocco e inforna a 200 ° gradi per circa 20 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una gratella.
Girelle al cocco pronte per tutti!

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