sabato 30 giugno 2018

ROSE PROFUMATE AI LIMONI di CALABRIA (VEGAN)

Dei muffins a forma di rosa, preparati col succo fresco dei limoni di Calabria e il liquore al cedro di Calabria, souvenir di un viaggio al museo del cedro della bella località Santa Maria del Cedro.
Preparati senza uova, latte e burro. Ma ugualmente morbidi e profumati.
Ecco la mia ricetta!









INGREDIENTI
300 g di farina integrale
100 ml di succo di limone
150 ml di acqua
50 ml di olio di semi di girasole
150 g di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di liquore al cedro

PROCEDIMENTO
In una ciotola versa il succo di limone, l'acqua e l'olio. Aggiungi lo zucchero e scioglilo nell'emulsione liquida. Aggiungi ora la farina e il lievito setacciati, la vanillina, il liquore e amalgama e mescola il tutto per bene.
Versa negli appositi stampi a forma di rose (io ho usato uno stampo in silicone che non occorre oliare, ma puoi scegliere la forma che preferisci) e inforna a 180 ° per 40 minuti circa.
Sforna e lascia raffreddare.
Le tue rose profumate sono pronte!

Nessun commento:

Posta un commento