martedì 26 giugno 2018

FAGOTTINI DI SFOGLIA RIPIENI DI RICOTTA E FETA

Tipica della cucina greca è la "tyropita", una sfoglia ripiena di feta. Nella mia versione ho eliminato le uova che vengono inserite nella ricetta originale e ho mescolato la feta con la ricotta, per rendere il ripieno più cremoso e dal gusto più delicato.
Scoprite la mia ricetta continuando a leggere!





INGREDIENTI per circa 12 fagottini
Per la pasta sfoglia veloce:
250 g di burro
200 g di farina 0
100 ml di acqua fredda
1/2 cucchiaino di sale

Per il ripieno:
250 g di ricotta fresca
150 g di formaggio greco "feta"
menta fresca
1 limone
PROCEDIMENTO
Prima di tutto prepara la sfoglia, mettendo tutti gli ingredienti in un mixer o in una planetaria con la foglia. La pasta sfoglia si creerà in pochi minuti e appena pronta spegni subito la planetaria per evitare di scaldarla. Riponila in frigo una mezz'ora.
Riprendi la sfoglia e stendila in un rettangolo aiutandoti con della farina da spolvero per evitare che s'attacchi.
Piega i lati a portafoglio, gira la sfoglia di 90 gradi e stendi nuovamente. Ripeti l'operazione 4 volte.
Avvolgi nella pellicola e riponi in frigo ancora mezz'ora.
Nel frattempo prepara il ripieno mescolando la ricotta, la feta, qualche goccia di succo di limone e la menta sminuzzata.
Riprendi la sfoglia, crea dei quadrati e riempili con un cucchiaio abbondante di composto.
Richiudi i lati con i rebbi di una forchetta e riponi sulla placca del forno con carta forno.
Inforna a 200 ° gradi per 20 minuti circa.
Sforna e lascia raffreddare i fagottini.
Pronti da gustare!

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