venerdì 22 giugno 2018

BAKLAVA

Un dolce famosissimo che si mangia in Grecia, in Turchia, anche in Marocco, strati di pasta fillo pieni di miele, cannella e frutta secca!Una vera goduria!
La ricetta originale è un po' complessa, io vi insegnero' a preparare una baklava in maniera più veloce e facile, ma ugualmente buona.
Scoprite la mia ricetta!






INGREDIENTI
1 confezione di pasta fillo
1 bustina di granella di pistacchi
1 bustina di granella di nocciole
mandorle con la buccia q.b.
cannella q.b.
1 cucchiaio di miele

olio di semi di girasole per oliare la pasta fillo
Per l'emulsione:
acqua
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di miele
cannella q.b.

PROCEDIMENTO
Ungi tre fogli di pasta fillo con l'olio e mettili nella teglia (anch'essa unta per bene) uno sopra l'altro. Versa poi un po' di miele, cannella e mandorle tritate grossolanamente.
Crea altri 3 strati e cospargi di granella di nocciole. Altri 3 strati e via via fino ad esaurimento dei fogli di pasta fillo.
In superficie cospargi con la granella di pistacchi. Inforna a 180 ° per 15 minuti. Tira fuori dal forno e inonda la superficie con l'emulsione di acqua, zucchero, miele e cannella, cospargi ancora di granella di pistacchi e inforna nuovamente per altri 5 minuti.
Sforna e lascia raffreddare. Da preparare il giorno prima per gustarla al pieno.

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