lunedì 30 dicembre 2024

BACI DI DAMA "NATALIZI"


Biscotti baci di dama in versione natalizia, ovvero aromatizzati con cannella, anice stellato, chiodi di garofano e noce moscata. Profumo di Natale. Vi lascio la ricetta

INGREDIENTI

250 g di burro morbido

130 g di zucchero 

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci 

1 bustina di vanillina 

1 cucchiaio di cannella/chiodi di garofano in polvere/noce moscata in polvere 

1 pizzico di sale 

350 g di farina 0 

Per la farcitura 

Cioccolato fondente (20/30 g ) e due stelle di anice stellato 

PROCEDIMENTO 

Sciogli il burro e aggiungi lo zucchero e il sale. Mescola, aggiungi le spezie, il lievito e la farina e crea la pasta frolla da lasciare riposare in frigo per un'ora. Ricava poi delle palline di uguale peso e disponile leggermente distanziate fra loro sulla placca da forno con carta forno. Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 200° gradi per 10 minuti. Lascia raffreddare. Poi procedi con la farcitura. Sciogli il cioccolato con l'anice stellato e farcisci ogni coppia di biscotti. Riponi una mezz'oretta in frigo per fare rassodare il cioccolato e poi saranno pronti.


Nessun commento:

Posta un commento