lunedì 30 dicembre 2024

CIAMBELLE AL VINO ROSSO



INGREDIENTI PER CIRCA 27 CIAMBELLE da 60 g cada una 

300 ml di vino rosso 

300 ml di olio di oliva 

1 cucchiaino di sale 

1 cucchiaino di lievito in polvere 

200 g di zucchero semolato 

300 g di farina integrale 

600 g di farina 0 

PROCEDIMENTO 

Impastare tutti gli ingredienti insieme fino a creare un panetto compatto e non appiccicoso, nel caso aggiungere farina. Ricavarne dei pezzi da 60 g l'una e creare dei cordoni da chiudere a ciambella. Disporre sulla placca da forno con carta forno leggermente distanziati e cuocere in forno caldo ventilato a 200° gradi per 15 minuti circa. Dovranno assumere un bel colore scuro. 

Da assaggiare subito, il giorno dopo e quello dopo ancora. 

E buon ultimo dell'anno!!!



Nessun commento:

Posta un commento