Un plumcake integrale dove la confettura non è una farcitura, ma un vero e proprio ingrediente. Mescolata al resto, il risultato vi piacerà. Io ho usato una confettura di prugne molto liquida, se usate una confettura più solida, vi consiglio di diminuire la farina.
Vi lascio le mie dosi per un classico stampo da plumcake:
INGREDIENTI
250 g di confettura di prugne
30 g di olio di semi di girasole
250 ml di latte di mandorla
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
250 g di farina integrale
5 prugne secche denocciolate
Mescola la confettura con l'olio e il latte di mandorla, aggiungi la vanillina, il lievito e la farina setacciati. Mescola il tutto, aggiungi le prugne secche a pezzetti, mescola e versa nello stampo oliato o foderato con carta forno.
Cuoci in forno a 180° gradi per circa 40 minuti. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare.
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