Oggi prepariamo le brioches siciliane, quelle col tuppo, da mangiare col gelato. Ho preparato un impasto senza burro, e l'ho fatto lievitare per 24h ore, così da risultare super soffice. Vi lascio la ricetta!
INGREDIENTI
400 g di farina 0
320 g di farina integrale
2 bustine di vanillina
1 bustina di lievito di birra secco (mastro fornaio)
1 bustina di lievito istantaneo per salati
50 g di zucchero
250 ml di acqua
65 g di olio Evo
1 uovo intero grande
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di miele
PROCEDIMENTO
Mescola le farine con il lievito di birra e due cucchiaini di zucchero per attivare la lievitazione. Aggiungi il resto dello zucchero,la vanillina, il lievito istantaneo e miscela ancora. Pratica un buco al centro della farina creando una fontana e versa l'acqua, l'olio e l'uovo. Incorpora piano piano la farina. Aggiungi anche il miele. Quando l' impasto avrà iniziato a prendere forma, aggiungi il sale. Impasta e riponi in frigo coperto da pellicola fino alla mattina successiva. Togli poi dal frigo e lascialo riposare per tre ore. Riprendi poi l'impasto e dividilo per creare le brioches. Le parti grandi e poi le palline da posizionare sopra ogni brioches. Fai lievitare un'altra ora, nel frattempo accendi il forno. Inforna a 200° gradi statico e cuoci per 25 minuti circa. Dovranno essere belle dorate. Sforna, lascia raffreddare su una gratella. Sono ora pronte da farcire col gelato.
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