Le pesche, il frutto di questa stagione per eccellenza, succose, dolci, con la buccia liscia, gialle, rosse, ce n'è per tutti i gusti. Io per questi muffin ho scelto una pesca rossa con la buccia pelosa, non troppo matura. Ecco la mia ricetta:
INGREDIENTI PER 6 MUFFINS
50 ml di olio di semi di girasole
90 ml di latte parzialmente scremato
50 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
175 g di farina 0
1 pesca
6 cucchiaini di confettura extra di albicocche
PROCEDIMENTO
Mescola l'olio, il latte e lo zucchero. Aggiungi la vanillina, poi farina e lievito setacciati. Mescola per bene. Taglia una pesca a pezzettini dopo averle tolto la buccia e mescolala all'impasto. Quindi versa negli stampini precedentemente oliati. Quindi su ogni muffin metti un cucchiaino di confettura, e poi mescolala con un coltello a formare un piccolo vortice. Così la confettura non si brucerà e inoltre darà un bell'aspetto anche visivamente. Dopo la cottura vedrete. Cuoci in forno caldo statico a 180° gradi per circa 30 minuti. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare. Una volta cotti, spegni il forno e lasciali raffreddare all'interno del forno con lo sportello leggermente aperto.
Una volta freddi, toglili dagli stampini e cospargi, se ti va, con un velo di zucchero a velo.
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