Oggi preparo una classica torta di mele piena di pezzetti di mela. Questa torta è per mio marito che ne va pazzo. Oggi l'ho preparata in maniera abbastanza classica, ho solo evitato di utilizzare burro e latte, sostituiti rispettivamente da olio di semi e acqua. Sarà ricca di mele, quindi rimarrà molto umida al suo interno, ma è davvero buona, ovviamente profumata alla cannella.
Ecco la ricetta:
INGREDIENTI per 8/10 porzioni
2 uova grandi
200 g di zucchero
200 g di olio di semi di girasole
200 g di acqua
300 g di farina 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio di cannella in polvere
3 mele
PROCEDIMENTO
Monta con uno sbattitore elettrico o con una planetaria dotata di frusta, le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a creare una bella crema densa. Aggiungi mescolando lentamente l'olio e l'acqua. Poi la farina e il lievito setacciati poco per volta. Una volta che saranno incorporate e sciolte le polveri, continua a lavorare a mano. Taglia le mele a pezzetti e aggiungile, aggiungi anche la cannella e mescola. Prepara uno stampo a cerniera con carta forno sul fondo e versa il composto. Cuoci a 180° gradi per 45/50 minuti, rimarrà molto umida, attenzione alla cottura. Se in superficie si scurisce troppo, copri con un foglio di alluminio e continua la cottura. Sforna la torta e lascia raffreddare prima di aprire e togliere dallo stampo.
Nessun commento:
Posta un commento