Continuano le ricette antispreco per consumare il cioccolato delle uova di Pasqua. Oggi ho preparato una semplice torta di mele che ho decorato con mandorle e cioccolato al latte per l'appunto. È una torta di mele un po' diversa dalla classica torta di mele, non solo perché non contiene né uova e né burro, ma anche perché non è la classica torta di mele alta tipo ciambellone, ma sarà bassa.
Vi lascio la ricetta:
INGREDIENTI
220 g di farina integrale
30 g di maizena o fecola
50 g di zucchero
1 bustina di lievito in polvere per dolci
45 g di olio di semi di girasole
200 ml di latte scremato
1 mela Fuji
Per la decorazione:
Mandorle
Cioccolato al latte
PROCEDIMENTO
In una ciotola setaccia la farina, la maizena e il lievito. Aggiungi lo zucchero, l'olio e il latte, mescola per bene. Aggiungi la mela a cubetti e mescola ancora. Versa il tutto in uno stampo a cerniera con carta forno sul fondo. Decora con le mandorle e il cioccolato a scaglie.
Inforna a 180° gradi per circa 30 minuti. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta. Una volta sfornata, lascia raffreddare e togli dallo stampo. Decora con zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento