Oggi per pranzo un piatto di pasta con la verdura di stagione: gli asparagi!!Perfetti in abbinamento al salmone affumicato, li prepareremo come un risotto, utilizzando solo una padella.
Ecco la ricetta!
INGREDIENTI per 2 porzioni
160 g di farfalle
1 mazzetto di asparagi freschi
200 g di salmone norvegese affumicato
1 zucchina
basilico fresco q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Pulisci gli asparagi togliendo la parte dei gambi duri e tagliando a rondelle il resto.
Metti a bollire la zucchina con qualche gambo di asparagi, poi frulla il tutto con del basilico fresco.
Prendi un saltapasta e metti gli asparagi tagliati con la pasta che prepareremo come un risotto. Aggiungi l'acqua calda che hai usato per cuocere le verdure e lascia cuocere il tempo di cottura della pasta, mescolando continuamente e aggiungendo acqua se dovesse asciugarsi troppo.
Qualche minuto prima della fine della cottura della pasta aggiungi il salmone tagliato a striscioline e il basilico fresco, mescola e servi mettendo sul fondo del piatto la crema di zucchina e adagiando sopra la pasta.
E buona domenica!!
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